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Potages & Soupes

La recette de :

 

Vichyssoise aux concombres
Par Eliane:Un nom ronflant pour un potage froid qui plaira a tous.... petits et grands, léger, vite prêt et vraiment très facile à préparer. Pour un potage plus festif, ajouter quelques crevettes grises ou des lanières de saumon fumé.
Cette recette sera également délicieuse en entrée, avant un barbecue ou en petites verrines à l'apéritif.
A l'origine, la vichyssoise est un potage de poireaux et de pommes de terre, lié avec de la crème fraîche, servi froid, et décoré de ciboulette hachée.
Par extension, on appelle aussi vichyssoise un potage froid à base d'un légume différent. (concombre ici au lieu de pommes de terre)

préparation : 10' cuisson 20'
réfrigération : 3 h

 

 

Ingrédients +- 2 litres de potage :

  • 300gr de poireaux émincés
  • 2 concombres
  • 6 radis
  • 1/2 pomme granny (facultatif)
  • 150gr de yaourt grecque ou 150gr de crème fraîche culinaire a 5%
  • 5 feuilles d'estragon frais ou séché
  • 6 brins de ciboulette ciselées finement
  • sel et poivre


Préparation:

  • Couper les concombres lavés en petits dés, je ne les ai pas épluchés.
  • Faire de même pour les poireaux.
  • Couper les radis en 4 et la demi pomme (avec la peau) en très petits morceaux.

Cuisson

  • Porte 1 litre d'eau à ébullition et plonger les dés de poireaux et de concombres.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire a feu doux pendant 15 minutes, puis ajouter l'estragon
  • Au blender, mixer finement et réserver au frais pendant quelques heures.

Présentation:

  • Au moment de servir, intégrer le yaourt (ou la crème fraîche) délicatement et parsemer de ciboulette.
  • Garnir le potage froid de quelques morceaux de radis, et de pomme verte.

 

 

 

 

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