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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de tomates et ses billes (boulettes)
Par Eliane
Voici une soupe de tomates très savoureuse qui plaît à toute la famille.
C'est un repas complet avec viande et un bon pain campagnard ... et fromage.
L'onctuosité de cette soupe et sa saveur particulièrement délicieuse vient d'un ajout de fromage.
 

préparation : 15' cuisson: 1 H

 

 


Ingrédients:pour une belle casserole pour 6 personnes

  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou 2 normales
  • 2 carottes
  • 2 tomates fraîches
  • 3 belles pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 dent d'ail
  • 1 poireaux
  • 150 g de fêta
  • 2.5 l d'eau pour les boulettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 gr de viande hachée nature
  • une pincée de chili en poudre


Préparation :

  • Faire revenir dans 1 cas d'huile les oignons sans coloration, puis ajouter le poireau et les carottes coupées en morceaux, l'ail, mélangez 4 à 5 minutes puis ajouter 1/2 l d'eau, laisser cuire 15 'a feu moyen
  • Ajouter ensuite la boite de tomates pelées passée au chinois, et les pommes de terre, les tomates fraîches émondées, épépinées coupées en morceaux.
  • Laisser cuire 40 min. à couvert et feu moyen.
    Puis ajouter la fêta et le concentré de tomate et passer au blender.
  • Pour les boulettes:
  • saler et poivrer la viande hachée, ajouter une pincée de chili (piment en poudre) et former des minis boulettes puis donner une belle couleur en les passant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile, réserver.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire au velouté, puis ajouter les boulettes de viande et repasser la soupe a feu vif quelques instants.
  • Ajuster l'assaisonnement et régalez-vous.
    (il vaut mieux assaisonner après avoir ajouté la fêta)
  • Servez aussitôt avec de belles tranches de pains de campagne.

 

 

 

 

 

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