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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de Poivron
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients:

  • 2 Oignons
  • 3 Poivrons Rouges
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 50 cl d'Eau
  • 1 Cube de Bouillon de Volaille
  • 1 branche de Thym
  • 3 cuillères à café de Sucre en Poudre
  • Sel, Poivre du Moulin
  • 40 g de Beurre


Préparation:

  • Pelez et émincez les oignons. Lavez les poivrons. Retirez le pédoncule. Coupez-les en deux. Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Coupez la chair en petits dés.
  • Dans une cocotte à bord haut, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons. Dès qu'ils sont transparents, ajoutez les poivrons. Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • Dans une casserole portez l'eau à ébullition. Faites-y fondre le bouillon cube.
  • Versez le bouillon sur les légumes. Ajoutez le thym et le sucre. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes.
  • Passez au blender. Ajoutez le beurre. Servez sans attendre.
  • Pour donner une pointe de fantaisie, mettez une goutte de crème fraîche liquide et étirez-la avec la pointe d'un couteau pour donner une forme d'étoile.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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