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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté aux chicons, poulet et pommes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 petit filet de poulet (précuit et en petits dés)
  • ½ pomme (en petits dés)
  • 500 g de chicons (en brunoise)
  • Thym
  • 1 c. à s. de baies roses
  • Ciboulette (ciselée)
  • 1 oignon (haché)
  • 1 pomme de terre (en petits dés)
  • Sel & poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre
  • 50 ml de crème


Préparation:

  • Faites revenir la moitié de la brunoise de chicons avec l’oignon émincé. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
  • Ajoutez le bouillon de poule et les dés de pommes de terre. Laissez bouillir, mixez et tamisez.
  • Faites revenir au beurre l’autre moitié de la brunoise de chicons avec les dés de pommes.
  • Ajoutez le blanc de poulet. Salez, poivrez et parfumez à la muscade.
  • Portez le velouté à ébullition, salez et poivrez.
  • Posez la garniture au milieu d’une assiette creuse et entourez de potage.
  • Terminez par les baies roses, la ciboulette et un filet de crème.


Bon à savoir:

  • Vous pouvez farcir des cannellonis précuits de la garniture. C’est délicieux !


 

Source: Info poulet

 

 

 

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