La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe au potiron  et au jus d'orange
 

 

Préparation : 90 min


Ingrédients  pour 4 personnes:

  • potiron: 1kg
  • oignons rouges: 2
  • d' huile d’olive : 1cuillère à soupe
  • de gingembre : 1 cuillère à café
  • cannelle: cannelle
  • laurier : 2 feuilles de
  • sel et poivre : selon vos goûts
  • jus d’orange: 500 ml
  • poulet: 2 cubes
  • amandes effilées: 100gr

 

Préparation:

  • Coupez les oignons rouges, faites les rissoler dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices suivants : gingembre, cannelle, feuille de laurier, sel et poivre.
  • Ajoutez ensuite les dés de potiron, couvrez vos légumes de moitié avec de l’eau et l'autre moitié de jus d’orange et 2 cubes Liebig de poulet non dégraissés.
  • Laissez cuire une bonne heure. Pendant ce temps, torréfiez (dans une poêle sans graisse) les amandes effilées.
  • Passez le potage au mixer
  • Rectifiez l’assaisonnement
  • Saupoudrez votre potage d’amandes torréfiées et de coriandre frais…

 

Source: saveurs sudinfo

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved