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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe des Brasseurs


Ingrédients:

  • 1 litre de bière blonde légère,
  • lard de poitrine,
  • 1/2 chou vert,
  • 2 carottes,
  • 2 navets,
  • 1/2 pied de céleri,
  • 40 g de betterave crue,
  • 25 g d'orge perlée,
  • semoule de riz,
  • 2 jaunes d'oeufs,
  • crème fraîche,
  • bouillon de poule,
  • tranche de pain de mie,
  • beurre,
  • saindoux,
  • un morceau de sucre,
  • poivre, sel

 

Préparation:

  • Couper les légumes et le lard en petits dés.
  • Faire revenir doucement le lard dans le saindoux, ajouter les légumes (sauf les betteraves), laisser étuver quelques instants.
  • Verser la bière.
  • Dès qu'elle bout, ajouter le bouillon puis la semoule, l'orge perlée et le sucre.
  • Saler. Poivrer.
  • Faire cuire 1h30 très doucement à couvert.
  • Hors du feu, verser la crème mélangée aux jaunes d'oeufs, remettre sur feu très doux en tournant pour épaissir.
  • Ajouter la betterave coupée en minuscules petits dés.
    Parsemer de croûtons frits dans le beurre.
  • Servir très chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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