La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de courgette à la menthe
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 7 minisoupes:

  • 6 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude)
  • 1 échalote
  • 1/2 courgette
  • 5 feuilles de menthe
  • fromage de chèvre frais (Chavroux par ex.)
  • sel et poivre


Préparation (15 min.):

  • Portez le bouillon de légumes à ébullition. Intégrez-y 1 échalote finement émincée et 1/2 courgette coupée en morceaux. Ajoutez les feuilles de menthe fraîches, salez et poivrez. Faites bouillir la soupe 10 min et mixez finement.
  • Versez la soupe dans des petits bols. Garnissez d'un peu de fromage de chèvre frais ou de pignons de pin grillés.


Conseil:

  • Servie froide, cette soupe est aussi délicieuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved