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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de courgette au brocoli

 

 

 


moins de 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 tranches de lard fumé (coupées finement)
  • 400 g de rondelles de courgettes (frais ou congelé)
  • 400 g de brocolis (frais ou congelé)
  • 1 oignon
  • 1 dl de crème légère
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation: (5 min)

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez grossièrement l’oignon.

 

Préparation: 25 min

  • Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez-les ± 5 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir hors du four.
  • Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez les courgettes et les brocolis, et laissez étuver 2 min.
  • Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux, à couvert.
  • Hors du feu, mixez le potage et incorporez-y la crème légère. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Versez le potage dans des assiettes creuses et émiettez le lard séché par-dessus.

 

Adapté d'une recette Colruyt

 

 

 

 

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