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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe colorée de légumes, à l'agneau
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 7 personnes:

  • 2 filets d'agneau (viande surgelée) (ou 2 rumstecks d'agneau
  • 100 g d' épinards en branches (surgelés)
  • 200 g de haricots blancs (boîte)
  • 180 g de navets (uniquement disponibles en hiver)
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 éclats d' ail
  • 1.5 L de bouillon de viande (ou de légumes, 3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les filets d'agneau. Coupez la viande en tranches d'1/2 cm d'épaisseur (pour la viande fraîche, réalisez des dés de 2 cm environ). Frottez chaque tranche avec un éclat d'ail coupé en 2.
  • Coupez la tomate et les pommes de terre en cubes.
  • Émincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
  • Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et éliminez les pépins (si nécessaire). Coupez-la ensuite en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
  • Coupez les navets en demi-lunes.
  • Égouttez les haricots blancs.


Préparation (25 min.)

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé, les tranches de courgette et les demi-lunes de navets.
  • Allongez d'1,5 L de bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de pommes de terre et les éclats d'ail finement émincés. Laissez mijoter pendant 10 à 15 min à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon. Ajoutez les épinards en branches surgelés. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Égouttez.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les tranches d'agneau pendant 30 s de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Intégrez à la soupe les cubes de tomate, les tranches d'agneau dorées, les haricots blancs égouttés et les épinards. Si nécessaire, salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez très chaud et décorez de persil finement haché.

 

 

 

 

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