La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe ardennaise au porc salé

Recette venant de la région de Libin.
Ce potage se prépare avec des pieds de porc salés ou de la viande de porc (spirling) salée ou encore une crosse de jambon fumé.


Ingrédients: pour 5 personnes:

  • 3 pieds de porc salés, fendus en deux ou 600 grs de spirling salé ou une crosse de jambon.


Préparation:

  • Lavez soigneusement les pieds de porc. Faites-les bouillir pendant un quart d'heure.
  • Jetez l'eau de cuisson.
  • Mettez les pieds bouillis dans une casserole avec deux litres et demi d'eau bouillante.
  • Ajoutez-y 250 grs de pois cassés bien lavés.
  • Remuez le tout et faites cuire doucement.
  • Ajoutez ensuite un poireau finement coupé, une branche de céleri, une carotte, deux pommes de terre, le tout finement coupé, une feuille de laurier, une petite branche de thym, poivre et sel, si nécessaire (il se peut que le pied de porc suffise à saler le tout).
  • Ne pas passer ce potage onctueux qui se sert surtout l'hiver.


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved