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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage au saumon et à la tomate
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 212 g de saumon rouge du Pacifique (boîte)
  • 2 pommes de terre
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 gros oignon
  • 800 g de tomates pelées entières (boîte)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 0.5 L de lait
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 0.5 c. à café de thym
  • 0.5 c. à café d' estragon
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez grossièrement l'oignon et les pommes de terre.
  • Retirez les filaments des branches de céleri et coupez-les grossièrement.
  • Égouttez le saumon et recueillez-en le jus, que vous réservez. Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Écrasez-le finement à l'aide d'une fourchette.


Préparation (25 min.)

  • Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de céleri et faites cuire pendant 1 à 2 min. Assaisonnez de thym et d'estragon.
  • Ajoutez le jus du saumon et les tomates pelées. Versez 4 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Faites bouillir pendant 20 min.
  • Incorporez le 1/2 L de lait au potage, puis salez et poivrez. Faites chauffer le tout quelques instants.


Présentation

  • Déposez ± 1 c. à soupe de saumon broyé au milieu de chaque assiette et versez-y la soupe. Décorez éventuellement le saumon d'une branche de persil.


Conseil:

  • Grâce au saumon en boîte, vous réalisez en un tournemain une garniture pour le pain : écrasez le saumon égoutté et mélangez-le avec un œuf dur, de la mayonnaise, un peu de jus de citron, des herbes finement ciselées, du sel et du poivre. Ajoutez éventuellement des câpres. Le saumon en boîte est aussi pratique et délicieux dans une salade-repas, avec par ex. des pâtes ou du riz, des lanières de poivron, des tomates-cerises, des dés de concombre, des fines herbes...

 

 

 

 

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