La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage froid aux radis
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 bottes de radis
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 0.5 salade iceberg
  • 250 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 1 biscotte (grande)
  • 2 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 0.5 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe de ciboulette (ciselée)


Au préalable:

(peut se faire quelques heures à l'avance)

  • Hachez finement les jeunes oignons en gardant un peu de vert. Coupez les radis en 4.
  • Émincez la salade iceberg.


Préparation (25 min.)

  • Faites bien chauffer l'huile d'arachide dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons hachés et les morceaux de radis à feu doux, pendant 2 à 3 min.
  • Ajoutez le bouillon de légumes, les lanières de salade iceberg et la biscotte émiettée.
  • Laissez bouillir pendant 15 min. Mixez le potage, puis versez-le à travers un tamis.
  • Laissez refroidir et intégrez au fouet le curry et le fromage frais.


Présentation:

  • Servez votre potage bien frais et décorez les assiettes de ciboulette ciselée.


Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved