La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de courgettes, à la tomate
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 grandes courgettes
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • beurre


Préparation (25 min.):

  • Faites revenir les morceaux d’oignon, de courgette et de pomme de terre dans un peu de beurre.
  • Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante.
  • Rajoutez le bouillon et les tomates concassées aux légumes et laissez bouillir pendant 20 min. Mixez très finement.


Présentation:

  • Accompagnez de croûtons ou de cerfeuil haché.


Conseil:

  • Pour une note festive, rajoutez un trait de crème fraîche.
  • Juste avant de servir, parsemez d’oeuf dur écrasé.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved