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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de chou rouge

 

 

Ingrédients :

  • 1/4 de chou rouge
  • 2 pommes de terre
  • 2 tranches fines de lard fumé
  • gros sel
  • crème fraîche


Préparation :

  • Couper le chou rouge en lanières.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Mettre le tout dans une casserole, ajouter une pincée de gros sel et de l'eau.
    Cuisson :
  • Faire cuire les légumes dans la casserole pendant 20 minutes.
  • En parallèle, couper les tranches de lard en deux et les faire cuire dans une petite poêle à feu assez vif, sans huile, ni beurre.
  • Mixer le chou et les pommes de terre, avec un tout petit peu d'eau de cuisson et deux cuillers de crème.
  • Servir aussitôt dans des petits bols ou ramequins, avec une demi tranche de lard cuit.


Le Conseil du Chef :

  • Pour conserver une couleur "bordeaux" et non bleue, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron dans la casserole au début de la cuisson.


Accompagnement :

  • Cette petite crème se mange en "amuse bouche" ou en entrée au début du repas ! Il n'y a pas besoin d'accompagnement particulier.


Source: André
 

 

 

 

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