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Potages & Soupes

La recette de :

 

Cappuccino de châtaignes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de châtaignes cuites
  • 1 branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 50cl de fond de veau
  • 1 blanc d'oeuf
  • noix de muscade
  • 20g de beurre


Préparation :

  • Éplucher la carotte, l'oignon et l'ail
  • Parer le céleri
  • Découper tous les légumes en petits morceaux
  • Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et réserver
    Cuisson :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Verser tout les légumes et faire revenir 5 min à feu vif modéré
  • Verser le fond de veau, suivi des châtaignes
  • Laisser cuire 25 min à feu doux
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure
  • En fin de cuisson ajouter la crème et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse
  • Verser une cuillère d'oeuf en neige sur chaque plat et saupoudrer de noix de muscade


Conseil:

  • Servir chaud
  • Pas trop de sel, le fond de veau apportera une bonne saveur

 

Source: Gina

 

 

 

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