La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite aux poireaux, sauce moutarde
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale
  • 200 g de poireaux coupés
  • 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 6 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/4 citron (le jus)
  • liant instantané pour sauces
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler les truites Pour une jolie présentation, retirez les yeux à l’aide d’un couteau pointu. Rincez les truites à l’intérieur et à l’extérieur et épongez-les bien.


Préparation (10 min + 35 min au four):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux surgelés, couvrez et faites étuver pendant 10 min. Remuez régulièrement et retirez le couvercle en fin de cuisson. Ajoutez alors 6 c. à soupe de parmesan râpé et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Farcissez les truites du mélange aux poireaux et disposez-les dans un plat à four.
  • Diluez 1/2 cube de bouillon de poisson dans 1,5 dl d’eau très chaude et versez ce bouillon sur les truites. Arrosez d’un peu de jus de citron.
  • Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant 35 min. (1)
  • Passez le jus de cuisson dans un tamis au-dessus d’une large poêle. Faites-le réduire pendant 2 min. Incorporez la moutarde et la crème fraîche et faites encore un peu réduire. Liez avec du liant pour sauces.


Présentation:

  • Dressez une truite sur chaque assiette et servez la sauce séparément. Accompagnez d’un petit nid de tagliatelles.


Conseil:

  • Au micro-ondes (700 W)
    (1) Mettez le plat (couvert) au micro-ondes et faites cuire à la puissance maximale, pendant ± 25 min. A la mi-cuisson, changez les truites de place de manière à ce qu’elles cuisent toutes uniformément.
  • Vous pouvez préparer les poireaux à l’avance.
  • Si vous utilisez des poireaux frais, ne les faites pas cuire trop longtemps (10 à 15 min).


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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