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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite en biscuit au jambon d'Ardenne et écrevisses à la Durboyse blonde


Ingrédients: pour six personnes :

  • 3 truites d'environ 300g ,
  • 6 écrevisses,
  • 750g de chicons,
  • 1 cuillère de miel,
  • 2 cuillères de sirop de Liège,
  • 1 dl d'huile,
  • 100g de beurre,
  • 6 tranches de jambon d'Ardenne cru,
  • 3 échalotes,
  • 500g de pleurotes,
  • 75cl de bière blonde Durboyse,
  • noix de muscade,
  • sel, poivre,
  • farine,
  • herbes aromatiques.

 

Préparation:

  • Couper les chicons en fuseaux d'un cm. Les laisser revenir dans du beurre. Incorporer le miel, le sel, ; le poivre et la muscade. Laisser mijoter 10 minutes pour confire.
  • Préparer les truites en filets (vous pouvez demander ce travail à votre poissonnier).
  • Sécher le jambon légèrement au four.
  • Cuire les filets de truite sur un grill. Assaisonner.
  • Sauter les pleurotes avec un peu de beurre, à feu doux. Assaisonner.
  • Cuire les écrevisses (vapeur ou court-bouillon) ou les acheter toutes prêtes.
  • Faire la sauce : réduire la bière avec les échalotes hachées, ajouter le sirop de Liège, puis les pleurotes. Monter au beurre.

 

Dressage :

  • au centre, mettre le confit de chicons; au dessus le filet de truite grillé. Jambon, écrevisses, en garniture.
  • Saucer tout autour. Ajouter les herbes aromatiques.


Recette tirée du livre Gastronomie Wallonne d'hier et d'aujourd'hui, par Jean Delahaut, (tome 2).
 

 

 

 

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