La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Tarte salée aux écrevisses
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (plus léger)
  • 300 g d'écrevisses
  • 2 poireaux
  • 10 g de farine
  • 150 ml de lait
  • sel, poivre

pour la béchamel:

  • muscade
  • gruyère râpé


Préparation :

  • Préparez votre béchamel en portant à ébullition jusqu'à épaississement le lait et la farine (recette expresse sans beurre marmiton).
  • Laissez un peu refroidir et ajoutez les écrevisses.
    Pendant ce temps, faites une fondue de poireaux zen enlevant légèrement le vert du légume. Pour la fondue n'hésitez pas à ajouter de l'eau, à la place du beurre.
  • Une fois les poireaux réduits, incorporez-les à la préparation.
  • Pendant que le tout refroidit, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et étalez la pâte dans un moule à tarte. Garnissez de la préparation.
  • Parsemez de gruyère râpé et mettez au four environ 45 min (à surveiller).

    Vin blanc


(Recette proposée par Marjorie_114).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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