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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Grenouilles sautées à l'échalote et au citron

 

Les cuisses de grenouilles sont roulées dans la farine, sautées et nappées d'une sauce à l'échalote et au citron.
Une entrée savoureuse qui se mange avec les doigts.
 

Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 douzaines de cuisses de grenouilles
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • sel et poivre

 

Préparez les ingrédients :

  • Lavez les cuisses de grenouilles et le persil sous l'eau du robinet, essuyez-les dans un linge ou dans du papier essuie-tout.
  • Ciselez le persil.
  • Coupez le citron en deux, pressez-le et gardez le jus de côté.
  • Épluchez les échalotes et hachez-les.
  • Versez la farine dans une grande assiette creuse.

Faites cuire les cuisses de grenouille :

  • Faites chauffer l'huile avec la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive.
  • Salez et poivrez les cuisses de grenouille, roulez-les dans la farine.
  • Quand le beurre est fondu et l'huile bien chaude, mettez les cuisses de grenouille dans la poêle. Faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  • Au bout de ce temps ajoutez le persil, remuez et ôtez la poêle du feu. Gardez les cuisses de grenouilles au chaud dans le four (à 90°C, thermostat 3).

Préparez la sauce à l'échalote :

  • Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole. Puis ajoutez les échalotes hachées, faites revenir à feu moyen en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le jus de citron, portez à ébullition.
  • Versez la sauce sur les grenouilles et dégustez.

 

Une recette de Géraldine

 

 

 

 

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