La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Grenouilles à la crème
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 kg de grenouilles fraîches (si congelées, les faire décongeler dans du lait durant 12 heures, puis les éponger)
  • farine,
  • sel, poivre, muscade,
  • beurre
  • crème fraîche épaisse


Préparation :

  • Bien éponger les grenouilles, les passer dans la farine. Un truc pour ne pas en mettre partout : remplir un sac plastique de farine, mettre une poignée de grenouilles dedans et secouer le sac.
    Les passer au beurre sans les faire griller.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un plat passant au four, mettre au fur et à mesure de la cuisson les cuisses de grenouilles, après les avoir salées et poivrées.
  • Ajouter à chaque fois une grosse cuillerée de crème fraîche et une râpure de muscade.
  • Bien assaisonner.


un blanc fruité

(Recette proposée par poupy).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved