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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filet de truite aux poireaux émincés en sauce crème garnis de crevettes grises
convient aussi avec des filets de cabillaud, de sole ou de pangasus

Ingrédients: pour 4 personnes :

  • 4 truites ou (4 filets de cabillaud, de sole, pangasus, et bien d'autres poissons selon vos goûts)
  • 150 gr de crevettes grises
  • 1 ou 2 poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 tranche de margarine (+/- 100gr)
  • 1 c.à.s de jus de citron (facultatif)
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de maïzéna


Préparation :

  • Nettoyez les poireaux et hachez-les en très petits morceaux, ensuite les cuire dans de l'eau salée, réserver dans l'eau de cuisson
  • Paner le poisson dans la farine
  • Dans une poêle cuire le poisson que vous aurez choisi avec la tranche de margarine
  • Salez et poivrez, ajouter la feuille de laurier
  • Lorsque le poisson est cuit (+/- 15 minutes) déglacer avec le jus de citron et ajouter les poireaux émincés écumés avec une passoire
    Ajouter la crème fraîche
  • Ajouter une tasse d'eau de cuisson du poireau
  • Ajouter les crevettes grises
  • Laisser suer à grand feu +/- 5 minutes, au besoin épaissir avec du maïzena
  • Cette recette sera idéalement accompagnée d'une purée "Maison".


Alain GIHOUL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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