La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Brochet aux girolles + Variante
 

Ingrédients:

Brochet

  • Une pointe d'ail
  • Girolles (ou chanterelles)
  • Citron
  • Oignons

Béchamel

  • Sel
  • Persil Haché
  • Poivre


Préparation:

  • Faire cuire le brochet meunière, les champignons dans une poêle avec oignons découpés, sel, poivre et pointe d'ail. Bien citronner le tout.
  • Faire une béchamel, la quantité dépend de la quantité de champignons et de la taille du brochet.
  • Y ajouter champignons, re-citronner, napper le brochet avec la sauce, saupoudrer de persil haché.


Suggestions pour servir:

  • A déguster avec un vin blanc sec ou un verre de Blanche

 

 

Brochet au girolles de Chiny
 

Ingrédients :

  • 1 brochet
  • 500 gr. de girolles
  • 1 oignon
  • Le jus d'un citron
  • 1 pointe d'ail
  • Sel et poivre
  • Persil
  • Beurre


Préparation:

  • Gratter et nettoyer le brochet.
  • Passer au lait, à la farine salée et poivrée et frire à la poêle au beurre noisette.
  • Sauter les girolles dans une autre poêle avec l'oignon haché finement et la pointe d'ail.
  • Déglacer avec le jus de citron.
  • Servir le brochet garni de girolles et saupoudré de persil haché.

 

 

 

 

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