La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Anguilles grillées


Ingrédients pour 4 personnes:

  • un kilo d'anguilles,
  • deux oeufs,
  • de l'huile d'olive,
  • 250 grammes de chapelure
  • 120 grammes de beurre.

 

Préparation:

  • Nettoyez les anguilles et coupez-les en morceaux de dix centimètres.
  • Bien les sécher.
  • Battre les deux oeufs avec deux cuillerées à café d'huile d'olive.
  • Bien tourner les anguilles dans ce mélange avec les oeufs et l'huile, puis dans la chapelure.
  • Cuire à la grillade (si possible au feu de bois) à vingt centimètres de la flamme.
  • Griller doucement en tournant et en badigeonnant le poisson avec du beurre fondu.
  • Servir avec une sauce rémoulade.

 


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved