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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintadeau au four
 

préparation : 10mn, cuisson: 50mn
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintadeau de 1 kg environ
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 50g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 brin de romarin
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation du pintadeau au four

  • préchauffer le four à 200°
  • introduire à l'intérieur du pintadeau le romarin et le thym
  • saler et poivrer
  • le déposer dans un plat allant au four et sur le feu
  • arroser d'huile d'arachide
  • ajouter quelques morceaux de beurre

2. Cuire le pintadeau au four

  • enfourner
  • laisser dorer le pintadeau au four 30 à 40 minutes environ
  • arroser régulièrement avec le jus de cuisson

3. Réaliser le jus du pintadeau au four

  • retirer le pintadeau du plat de cuisson
  • dégraisser
  • laisser caraméliser les sucs de la viande, à feu vif
  • verser un verre d'eau froide
  • décrocher les sucs, en raclant avec une spatule
  • laisser réduire
  • passer la sauce au chinois

4. Dresser le pintadeau au four

  • découper la volaille en morceaux
  • la dresser sur un plat
  • napper de jus


5. Servir le pintadeau au four
 

Conseil:

  • Pour éviter que le pintadeau ne se dessèche trop, il faut l'arroser très souvent et ne pas le faire trop cuire.
  • Suggestion d'accompagnement du pintadeau au four: Gratin dauphinois, Brocolis

 

(recette et photo de Bébert cuisine)

 

 

 

 

 

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