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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade aux mirabelles
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pintade (± 1,1 kg)
  • 2 tranches de lard salé
  • 700 g de mirabelles (bocal) (+ le jus du bocal)
  • 1 échalote
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1 dl de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
  • 1 verre de calvados
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café de romarin
  • 1/2 c. à café de marjolaine
  • sel et poivre


Préparation (1 h 30):

  • Épicez l'intérieur de la poitrine d'un peu de sel, de beaucoup de poivre, d'une feuille de laurier, d'une branche de thym, d'une demi cuiller à café de romarin et d'une demi cuiller à café de marjolaine. Bardez la pintade de lard.Faites revenir la pintade sur toutes ses faces, dans du beurre bien chaud. Arrosez-la d'un verre de calvados et couvrez.
  • Après 15 min de cuisson, ajoutez l'échalote finement émincée. 30 min plus tard, ajoutez les mirabelles égouttées et dénoyautées, ainsi qu'1 dl de jus. Laissez encore mijoter 30 min à feu doux.
  • Retirez la pintade et les mirabelles de la casserole et gardez-les au chaud. Déglacez en ajoutant 1 dl de bouillon de poule. Faites réduire la sauce et liez avec la crème fraîche. Faites encore un peu réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.


Présentation:

  • Accompagnez la pintade de pommes noisettes et servez les mirabelles séparément.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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