La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade forestière
 

préparation : 15mn, cuisson: 1h10mn
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pintade fermière
  • 300g de mélange forestiers (bolets, pleurotes, cèpes, girolles...)
  • 10cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit verre de porto
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 60g de beurre
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Cuire la pintade forestière

  • préchauffer le four à 180°
  • dans un plat à gratin, déposer la pintade
  • saler et poivrer
  • arroser d'huile d'olive
  • enfourner
  • laisser cuire pendant 1 heure environ, le temps que la pintade soit cuite

2. Réaliser la sauce forestière de la pintade

  • nettoyer les champignons
  • les essuyer
  • dans une poêle, faire fondre le beurre
  • faire revenir les champignons
  • laisser rendre leur eau de végétation
  • déglacer au porto
  • saupoudrer de farine
  • mélanger
  • verser le vin blanc
  • assaisonner
  • laisser réduire
  • ajouter la crème liquide
  • laisser réduire de nouveau jusqu'à ce que la sauce forestière soit nappant

3. Dresser la pintade forestière

  • découper la pintade en morceaux
  • les mettre dans un plat de service
  • napper de sauce forestière
  • Servir.


Conseil:

  • La pintade forestière se préparer avec des champignons de votre choix (champignons de paris, mousserons, chanterelles...)
  • Si les champignons sont déjà cuit (en boite ou bocal), il faudra juste les déglacer au porto et les crémer.
  • Suggestion d'accompagnement de la pintade forestière: Pommes de terre nouvelles aux lardons, Riz au safran, Pâtes au basilic, Beignets de chou fleur

 

(recette et photo de Bébert cuisine)

 

 

 

 

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