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Plats de Volailles

La recette de :

 

Pintade farcie aux cèpes et pleurotes
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h15mn
 

 


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 2 échalotes
  • 200g de cèpes
  • 200g de pleurotes
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 80g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation de la garniture aux cèpes et aux pleurotes

  • hacher finement l'ail et les échalotes
  • nettoyer les cèpes et les pleurotes
  • les essuyer avec du papier absorbant
  • dans une poêle, faire fondre le beurre
  • faire revenir les échalotes et l'ail
  • ajouter les champignons
  • laisser cuire 5 minutes
  • saupoudrer de farine
  • saler et poivrer
  • ajouter la ciboulette hachée
  • laisser cuire 5 minutes de plus

2. Garnir la pintade

  • préchauffer le four à 200°
  • assaisonner la pintade a l'extérieur et a l'intérieur
  • remplir la pintade avec une partie de la garniture aux cèpes et pleurotes
  • bien tasser

3. Cuire la pintade

  • mettre la pintade farcie aux champignons dans un plat
  • arroser d'huile
  • mettre au four
  • laisser cuire 1 heure, le temps que la pintade farcie aux cèpes et pleurotes soit cuite

4. Terminer la cuisson de la garniture aux cèpes et pleurotes

  • remettre à cuire le restant des champignons
  • ajouter la crème
  • couvrir
  • laisser cuire jusqu'à ce que les cèpes et pleurotes soient cuits
  • remuer de temps en temps

5. Servir

  • entrouvrir la pintade farcie
  • ajouter la garniture de champignons
  • servir


Suggestion d'accompagnement : Aubergine au gratin dauphinois, Cardons à la moelle, Petits pois à la française

(Bébert Cuisine)

 

 

 

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