La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Magrets de canard flambés, aux chicons, à la blanche
 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 chicons
  • 50 g de beurre
  • 12.5 cl de bière blanche
  • Sel et poivre
  • 1 pincée d' extrait de viande
  • 2 magrets de canard
  • 5 c. à soupe de cognac
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de persil haché


Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C. Parez les chicons, retirez les cœurs amers et lavez-les.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, disposez les chicons côte à côte et cuisez-les.
  • Arrosez de bière blanche, salez et poivrez et relevez d'extrait de viande.
  • Laissez mijoter à couvert durant 20 minutes
  • Incisez la peau des magrets de canard jusqu'à la chair et cuisez-les du côté de la peau dans une poêle antiadhésive.
  • Salez et poivrez, dressez-les dans un plat à four et cuisez-les 20 minutes au four.
  • Évacuez le gras autant que possible et flambez les magrets au cognac.
  • Ajoutez l'échalote finement hachée et arrosez le tout du jus de cuisson des chicons.
  • Réservez les magrets et les chicons au chaud dans la casserole des chicons et réduisez la sauce au tiers.
  • Servez avec des pommes de terre et saupoudrez de persil haché.



Source et photo : www.xquis.com

 

 

 

 

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