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Plats de Volailles

La recette de :

 

Magret de canard à l'échalote
 

préparation : 15mn, cuisson: 20mn
 

 


Ingrédients pour 2 personnes

  • •1 magret de canard
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • sel fin, poivre

 

Préparation:
 

1. Préparation du magret de canard à l'échalote

  • hacher l'échalote
  • dans un bol, mélanger le vin blanc et le fond de veau déshydraté

2. Cuire le magret de canard à l'échalote

  • dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
  • mettre le magret de canard coté de la peau en premier
  • laisser cuire 5 minutes
  • le retourner
  • laisser cuire à nouveau 5 à 8 minutes
  • assaisonner

3. Confectionner la sauce du magret de canard à l'échalote

  • retirer le magret de canard
  • dégraisser
  • faire revenir l'échalote hachée
  • assaisonner
  • ajouter le vin blanc mélangé avec le fond
  • laisser chauffer 2 minutes
  • verser la crème liquide
  • laisser réduire, jusqu'à ce que la sauce à l'échalote soit nappant

4. Servir le magret de canard à l'échalote

  • découper le magret de canard en tranches
  • le dresser sur un plat
  • napper de sauce
  • servir immédiatement le magret de canard à l'échalote


Astuce et conseil de la recette

  • Le temps de cuisson du magret de canard ne dépasse pas 12 minutes, afin d'obtenir une viande parfaitement "rosée".
  • Le magret de canard se cuit du côté peau en premier.
  • Suggestion d'accompagnement: Pommes duchesse, Beignets aux pâtes, Courgettes frites

 

(Bébert cuisine)

 

 

 

 

 

 

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