La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras poêlé à la poire
Un mélange sucré salé à déguster lors d'un repas de fête
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personne(s)

  • 350 g de foie gras frais
  • 4 poires
  • 5 échalotes
  • 25 grammes de sucre
     

Préparation:

  • Éplucher vos poires et couper les en dés.
    Émincer les échalotes dans une sauteuse.
    Faire revenir les échalotes et les dés de poires.
    Ajouter le sucre et laisser cuite pendant 10 minutes.
  • Découper 8 tranches dans le foie gras et les faire revenir dans une poêle chaude (2 minutes sur chaque face). Couper des tranches pas trop épaisses pour une meilleure cuisson du foie.
  • Déposer la compote de poire dans l'assiette et dresser une escalope sur la compote, entourer d'un trait de jus de cuisson des poires, et servir rapidement.
  • Vous pouvez ajouter sur table du poivre du moulin et de la fleur de sel, ainsi que des toasts briochés.


Conseils:
Choisissez un foie de qualité "extra", il perdra moins de graisse, et pour limiter encore plus la perte, vous pouvez le passer dans la fécule avant de le cuire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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