La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de dinde farci, sauce à la crème de poivrons
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 filet de dinde déjà farci (viande surgelée) (1,5 kg)
  • 150 g de fromage à l'ail et aux fines herbes (Philadelphia)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 400 ml de fond de veau (bocal)
  • 3 c. à soupe de tapenade aux poivrons (bocal)
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Préparation (5 min + 2 h à 2 h 30 au four):

  • Mettez le rôti surgelé dans un plat à four. Répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes.
  • Glissez le plat au four préchauffé à 225 °C et faites colorer la viande pendant 40 min. Versez-y 200 ml de fond de veau et diminuez la température à 180 °C.
  • Prolongez la cuisson d’1 h 20 à 1 h 50 (en fonction de l’épaisseur du rôti). Arrosez régulièrement le rôti de jus de cuisson. Pour vérifier s’il est cuit, piquez-y une aiguille à tricoter: le jus qui s’en écoule doit être clair.
  • Retirez le rôti du plat et laissez-le reposer pendant que vous préparez la sauce. Détachez les sucs de cuisson du plat avec le fond de veau restant et versez-le dans un poêlon à travers un tamis. Intégrez-y le fromage frais aux fines herbes, réchauffez et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Laissez mijoter pendant 2 min.
  • Incorporez la tapenade aux poivrons, salez et poivrez. Liez légèrement avec du liant instantané.


Présentation:

  • Coupez la viande en tranches et servez-la avec la sauce. Accompagnez de croquettes ou de pâtes fraîches et d’émincé de brocoli sauté.


Livre Bon Appétit ! 4
 

 

 

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