La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

 

Émincé de dinde aux poireaux et aux pommes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min (Plats au wok)


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g d' escalopes de dinde
  • 500 g de poireau (frais ou surgelés)
  • 2 pommes
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • fécule de maïs
  • 1.5 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les escalopes de dinde en cubes.
  • Coupez les poireaux en rondelles.
  • Émincez l'échalote.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en dés, que vous arrosez de jus de citron.


Préparation (15 min.):

  • Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et saisissez-y les cubes de dinde. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez tous les ingrédients du wok.
  • Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et mettez-y l'échalote émincée ainsi que les rondelles de poireaux. Faites cuire pendant 5 min et versez un peu d'eau afin que les poireaux n'attachent pas. Épicez de sel, de poivre et de thym.
  • Versez 1 dl d'eau. Intégrez la dinde et les pommes aux poireaux et mélangez bien. Incorporez la crème fraîche et liez légèrement avec de la fécule de maïs diluée dans quelques c. à soupe d'eau.


Présentation:

  • Servez avec du riz ou des farfalles.


Conseil:

  • Si vous préférez des poireaux bien cuits, faites-les d'abord cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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