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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisses de canard confites, galettes de pommes de terre

Préparation : 25 min. Cuisson : 120 min.
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

 

Cuisses de canard confites:

  • 4 belles cuisses de canard
  • 40 cl de graisse de canard
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • sel et poivre du moulin

Galettes de pommes de terre:

  • 1 kg de pommes de terre (Charlotte)
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de graisse de canard
  • 20g de beurre
  • 10 brins de persil plat
  • sel et poivre


Préparation:

 

Pour les cuisses de canard confites :

  • Éplucher et laver les gousses d'ail et l'oignon.
  • Peler, laver et couper la carotte en morceaux.
  • Assaisonner les cuisses de canard.
  • Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte, y déposer les cuisses de canard. Ajouter l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte et les feuilles de laurier.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson 2h30 à feu très doux en remuant régulièrement.


Pour les galettes de pommes de terre:

  • Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en fines rondelles. Déposer sur un linge propre.
  • Éplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
  • Laver, effeuiller et hacher le persil.
  • Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse de canard et le beurre, y déposer les pommes de terre.
  • Cuire 10 minutes en remuant régulièrement afin d'éviter qu’elles n’accrochent au fond de la poêle.
  • Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les assaisonner et ajouter le reste de graisse de canard.
  • Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
  • Remuer et saupoudrer d’ail et de persil.

 

  • Servir les cuisses de canard parsemer de fleur de sel accompagnées des pommes de terre!

 


(Recette: Collective des Produits Laitiers)
 

 

 

 

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