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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisse de dinde à la moutarde
 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1H15
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde
  • 750 g de pommes de terre
  • 400 g de tomates concassées
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et Poivre du Moulin
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon


Préparation :

  • Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer.
    Les couper en rondelles de 0.5 mm d'épaisseur.
  • Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger.
    Saler et poivrer.
  • Allumer le four thermostat 8 (250°). Ôter la peau de la cuisse de dinde.
    Peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats.
  • Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.
    Hacher l'oignon.
  • Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde.
    Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau.
  • Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.
    Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.
  • Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde.
  • Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le mélange crème-moutarde.
  • Répartir le restant sur les pommes de terre.
    Laisser cuire encore 15 mn.
    Servir très chaud dans le plat de cuisson


 

 

 

 

 

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