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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cœurs de volaille au bourgogne

 

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 10

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de cœurs de volaille
  • 20 g de beurre clarifié
  • 8 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à café de farine
  • 20 cl de vin de Bourgogne
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de thym en poudre
  • 4 petits cornichons
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 20 g de beurre frais
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation:

  • Ouvrez les cœurs de volaille et nettoyez-les avant de les faire dorer de toutes parts au beurre clarifié dans une poêle.
  • Quand ils sont cuits, retirez-les de la poêle et mettez-les en attente au chaud.
  • Pelez les échalotes, émincez-les et faites-les rissoler avec l’ail écrasé dans la même poêle. Saupoudrez de farine pour obtenir un roux brun.
  • Mouillez avec le vin de Bourgogne et le bouillon de volaille, assaisonnez de thym et faites mijoter à feu doux, à couvert, environ 10 minutes.
  • Coupez les cornichons en fines rondelles et mettez-les dans la sauce.
  • Ajoutez le sucre et le jus de citron.
  • Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  • Montez la sauce avec le beurre frais bien froid.
  • Réchauffez les cœurs de volaille dans la sauce et servez sans attendre.


Source: Emilie Bertrand, Cuisinez 1000 recettes de A à Z, Ed. Solar, 1998

 

 

 

 

 

 

 

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