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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles et consommé aux champignons des bois
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 cailles
  • 30 g de champignons des bois séchés
  • 6 carottes
  • 400 ml de fond de volaille (bocal)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites tremper les champignons séchés dans de l’eau très chaude pendant 30 min.
  • Émincez les carottes et le persil.


Préparation (40 min):

  • Dans une casserole, portez le fond de volaille à ébullition avec le vin blanc sec.
  • Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Mettez les cailles dans la casserole, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
  • Sortez les champignons de l’eau. Rincez-les, pressez bien et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux cailles, ainsi que les carottes émincées. Laissez encore mijoter durant 15 à 20 min à feu doux.


Présentation:

  • Déposez les cailles dans des assiettes creuses. Versez-y un peu de jus de cuisson aux carottes et aux champignons des bois. Parsemez de persil haché et disposez des morceaux de pommes de terre cuites autour des cailles.


Conseil:

  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une tasse de l’eau dans laquelle ont macéré les champignons.
  • Pour une saveur moins prononcée, utilisez des champignons des bois frais en saison.

 

Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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