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Plats de Volailles

La recette de :

 

Bûchettes de poulet aux légumes et à la moutarde
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 bûchettes de poulet
  • 100 g de lardons
  • 600 g de grenailles
  • 200 g de mange-tout
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 0.5 botte de jeunes oignons
  • 3 échalotes
  • 1 dé de bouillon de poule
  • 3 dl de jus de pomme
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 6 branches de thym
  • 3 branches de persil
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces (facultatif)


Au préalable:

  • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
  • Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur et coupez-les en oblique, en morceaux de 4 cm.
  • Coupez les jeunes oignons en morceaux de 3 cm.
  • Émincez les échalotes et le persil.


Préparation (30 min):

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer brièvement les bûchettes. Ajoutez les échalotes et faites cuire pendant 1 min. Ajoutez la feuille de laurier, 2 branches de thym et le jus de pomme. Salez, poivrez et faites mijoter pendant 20 min à couvert.
  • Faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle, pendant 3 min. Ajoutez les carottes, les mange-tout et les jeunes oignons. Versez 3 dl d'eau et ajoutez le cube de bouillon, 4 branches de thym et le beurre. Laissez mijoter pendant 12 min à couvert.
  • Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
  • Retirez les bûchettes de la casserole. Ajoutez la moutarde au jus de cuisson. Mélangez bien et liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez les bûchettes avec les légumes étuvés et la sauce à la moutarde. Décorez de persil.


Conseil:

  • Il n'est pas nécessaire d'éplucher les grenailles; il suffit de bien les laver.
  • Pour un plat plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au point 4.

 

 

 

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