La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Brochettes de dinde marinées et pois gourmands
 

 


 


Ingrédients pour 4 personnes :
(Attention marinade de 12 heures minimum)

  • 500 gr d’escalopes de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • Jus de 2 citrons
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 gr de pois gourmands (ou pois mange-tout).


Préparation :

  • Coupez les escalopes de dinde en cubes.
  • Hachez l’ail et l’échalote.
  • Dans un plat creux, mélangez l’huile, l’ail, le thym, le laurier et l’échalote.
  • Ajoutez le jus de deux citrons.
  • Faites mariner au minimum 12 heures les cubes de dinde.
  • Lavez les pois gourmands et ébouillantez-les 3 minutes.
  • Montez les brochettes en entourant chaque cube de dinde d’un pois gourmand.
  • Passez au grill.
  • Servez chaud.

 

 


(jemijote)

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved