La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Roulades d’agneau aux épinards, sauce au miel
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets d'agneau
  • 1 tasse d' épinards en branches (surgelés)
  • 1 échalote
  • 100 g de lard fumé
  • 1/2 dé de bouillon de viande
  • 1 c. à café de miel d'acacia liquide
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler les filets d’agneau (si nécessaire). À l’aide d’un couteau bien tranchant, coupez-les à ± 1/3 de la hauteur, horizontalement, mais pas tout à fait (comme vous couperiez un sandwich). « Ouvrez » la viande et tournez-la de manière à ce que le côté le plus fin se trouve à droite. Coupez maintenant la partie la plus épaisse de la droite vers la gauche (en partant du pli intérieur), sur presque toute la largeur. « Ouvrez » les filets d’agneau : ils sont devenus 3 fois plus grands.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Intégrez-y le lard fumé coupé en très petits dés. Ajoutez les épinards surgelés et faites cuire le tout pendant 3 min, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Partagez cette farce en quatre et répartissez-la sur les filets d’agneau « ouverts ». Refermez-les délicatement pour former des roulades.
  • Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine (beurre manié).


Préparation (30 min.):

  • Dressez les roulades d’agneau les unes à côté des autres dans un plat à four. Enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Glissez au four préchauffé à 230 °C et faites cuire pendant 25 min.
  • Gardez la viande au chaud et préparez la sauce. Ajoutez le vin blanc au jus de cuisson et versez-le dans une casserole, à travers un tamis.
  • Portez à ébullition et ajoutez le demi-cube de bouillon de viande et 1 c. à café de miel d’acacia. Portez à ébullition pendant encore 2 min. Ajoutez petit à petit le mélange de beurre et de farine, jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.


Présentation:

  • Coupez les roulades en grosses tranches de ± 1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur les assiettes. Entourez-les de sauce. Servez avec des croquettes et des tomates cuites au four.


Conseil:

  • Tomates au four
    Comptez 1 tomate par personne. Faites-y une incision en forme de croix ou coupez-la en 2. Disposez les tomates dans un plat à four et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 230 °C.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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