La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Ragoût de Mouton


Ingrédients :

  • 800g de Mouton,
  • 2 Carottes,
  • Oignons,
  • 3 Gousses d'ail,
  • 3 cuillères à soupe de farine,
  • 2 Tomates,
  • 2 dl de vin blanc,
  • 2 dl de bouillon.


Préparation:

  • Faire revenir des Oignons dans une poêle.
  • Dans une cocotte faire revenir 800 g de morceaux de Mouton, saler, poivrer, ajouter 2 carottes coupées en rondelles, les oignons revenus, un bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, saupoudrer de 3 c à soupe de farine, bien remuer.
  • Laisser cuire à couvert 10 mn.
  • Mettre 2 tomates pelées dans la cocotte, faire chauffer le vin blanc et le verser sur le Mouton, ajouter enfin 2 louches de bouillon.
  • Cuire 1 h.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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