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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Navarin de mouton et sa jardinière
 

Préparation : 45 min
Cuisson : 1h45
 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg d'épaule de mouton
  • 3 gros oignons
  • 6 pommes de terre
  • 1 botte de navets
  • 4 carottes
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 g de petits pois
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 3 blancs de poireaux
  • sel, poivre


Préparation :

  • Préparer d'abord les légumes :
  • Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.
  • Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
  • Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une cocotte beurrée bien chaude.
    Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant régulièrement.
  • Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte et la saupoudrer de farine.
  • Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.
  • Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
  • Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.
  • Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.
  • Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir directement dans la cocotte.


Recette proposée par Jean et Lolotte.
 

 

 

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