La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Manchettes d’agneau au bordeaux

 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 16 manchettes d'agneau
  • 1.5 dl de vin rouge (bordeaux)
  • 100 g de champignons
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 1.5 c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez les champignons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.


Préparation (6 min.):

  • Badigeonnez les manchettes d’agneau d’huile d’olive.
  • Faites bien chauffer une poêle, sans matière grasse. Déposez-y les manchettes d’agneau et saisissez-les à feu moyen, pendant 2 min de chaque côté.
  • Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Dans la même poêle, faites cuire l’échalote et l’éclat d’ail émincés.
  • Versez le vin rouge et portez le tout à ébullition. Ajoutez les champignons (dans leur jus de cuisson) et le concentré de tomate.
  • Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec un peu de liant instantané pour sauces. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.


Présentation:

  • Servez avec une petite salade et des pommes duchesse.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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