La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Langues de mouton à la sauce tomate
 

Ingrédients et préparation:

  • Plonger trois langues de mouton dans de l'eau froide.
  • Lorsque l'eau bout, écumer et déposer 2 carottes, 2 poireaux, un navet, un oignon, 2 clous de girofle, thym, laurier et persil.
  • Cuire une heure et demie.
  • Une demi-heure avant la fin de cuisson, préparer la sauce.
  • Chauffer dans une casserole anti-adhésive 2 cuillères d'huile.
  • Ajouter une petite boite de concentré de tomates et trois cuillères à soupe de farine de blé type 45.
  • Mouiller avec un verre à cuisine de vin blanc sec chaud, puis un décilitre(s) de bouillon.
  • Assaisonner généreusement avec poivre moulu, muscade, quatre-épices, paprika et ajouter quelques câpres et quelques feuilles d'estragon.
  • La cuisson des langues terminée, découper en morceaux et déposer dans la sauce.
  • Vous aurez au préalable pelé les langues après dix min de cuisson.
  • Accompagner ce plat de riz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved