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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Épaule d'agneau aux petites pommes de terre

 

Préparation: 20 mn / Cuisson: 40 mn

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 épaule d'agneau non désossée
  • 60 g de beurre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de persil haché
  • 4 belles échalotes
  • 1 tasse à thé de mie de pain très rassis finement émiettée
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Faites chauffer 40 g de beurre et l'huile dans un sautoir, jetez-y les pommes de terre nouvelles et faites-les revenir à feu pas trop vif en le secouant. Pour les retourner, n'utilisez pour cela ni cuillère, ni fourchettes, ce qui les écraserait.
  • Enduisez l'épaule d'agneau de beurre, assaisonnez-la, faites cuire à la broche dans la rôtissoire ou au four bien chaud. Comptez 15 minutes de cuisson par livre de viande.
  • Hachez très finement l'ail et les échalotes, mélangez ce hachis avec le persil et la mie de pain.
  • Quand les pommes de terre sont cuites et bien dorées, assaisonnez-les, ajoutez-leur le hachis d'herbes et de mie de pain, secouez pour mélanger et laissez dorer la mie de pain.
  • Dressez l'épaule sur le plat de service préalablement chauffé, entourez-la avec les pommes de terre et servez en même temps une salade verte.

 

 

(Yvonne)

 

 

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