La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Côtelettes à la béchamel
 

préparation : 30 min.

cuisson : 30 min.
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 côtelettes de mouton,
  • 20 grammes de farine de blé type 45,
  • 25 grammes de beurre frais,
  • 3 verres à cuisine de lait,
  • 50 grammes de parmesan râpé,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 oignons,
  • persil ciselé finement,
  • sel et poivre moulu de Cayenne,
  • chapelure.


Préparation:

  • Faire griller les côtelettes 2 mn de chaque côté.
  • Faire cuire les oignons, finement ciselés, dans de l'eau bouillante salée.
  • Quand ils sont cuits, faire passer au moulin à légumes frais.
  • Faire une béchamel avec le beurre frais, la farine de blé type 45 et le lait, ajouter la purée d'oignons, la gousse d'ail crue ciselée finement, le jaune d'oeuf et la moitié du parmesan.
  • Faire réchauffer cette sauce au bain - marie, assaisonner, ajouter un peu de Cayenne et de persil ciselé.
  • Tapisser le fond d'un plat allant au four avec un peu de cette sauce, Déposer dessus Les côtelettes, recouvrir avec le reste de la sauce, saupoudrer, avec la chapelure mêlée de persil ciselé et du reste du parmesan râpé.
  • Ajouter au bain - marie à four très chaud.
  • Laisser gratiner.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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