La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Brochettes d'agneau marinées
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 rumstecks d'agneau  (ou filets d'agneau)
  • 6 merguez
  • 8 olives noires à la provençale (+ 4 à 5 c. à soupe de l’huile de l’emballage)
  • 8 tomates cerises
  • 8 petits champignons
  • 1/3 concombre


Au préalable:

  • Coupez les rumstecks ou les filets d'agneau en morceaux (vous avez besoin de 16 morceaux).
  • Coupez chaque merguez en 3.
  • Coupez d'abord le concombre en 2, dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm d'épaisseur (il vous faut 8 morceaux).
  • Mettez les morceaux d'agneau et de merguez, les olives (dénoyautées), les champignons et les tomates cerises dans un plat large et versez-y 4 à 5 c. à soupe d'huile de l'emballage des olives. Remuez délicatement de manière à ce que l'huile et les herbes soient bien réparties. Réservez au frais pendant au moins 6 h et mélangez entre-temps.


Préparation (10 min.):

  • Composez les brochettes : comptez pour chaque brochette 2 morceaux de merguez, 2 morceaux d'agneau, 1 tomate cerise, 1 champignon, 1 olive et 1 morceau de concombre.
  • Faites-les griller à feu modéré, pendant 4 min de chaque côté.


Présentation:

  • Accompagnez de riz et d'une salade mixte à la vinaigrette méridionale.


Conseil:

  • Salade mixte à la vinaigrette
    Salade : salade verte, roquette émincée, oignon rouge coupé en demi-lunes, tomates cerises coupées en 2, quelques bâtonnets de concombre.
  • Vinaigrette méridionale : 1 tomate coupée en petits morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de menthe émincées et quelques tomates séchées coupées en fines lanières.

 

Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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