La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Brochettes d'agneau
 

Ingrédients:

  • 1 kilo d'agneau (épaule),
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • et une pincée de sucre,
  • 2 cuillère(s) à café de coriandre,
  • 3 échalotes ciselées,
  • 3 gousses d'ail.


Préparation:

  • Découper la viande en petits dés.
  • les faire macérer 1 h environ dans la sauce soja sucrée, additionnée de coriandre moulue, d'échalotes ciselées et d'ail pilés.
  • Enfiler la viande sur des brochettes et faire griller 5 à 8 mn de chaque côté, servir avec la sauce aux cacahuètes.

 

Variante

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 grammes de mouton (épaule),
  • 200 grammes de lard fumé,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 échalote,
  • sel fin, poivre moulu, thym,
  • laurier,
  • 8 champignons de couche,
  • 2 ou 3 tomates,
  • 1 poivron.


Préparation:

  • Découper le mouton et le lard en cubes.
  • Les faire mariner pendant 1 h avec l'huile, l'échalote ciselée, le sel et le poivre moulu, le thym et le laurier.
  • Enfiler ensuite sur 4 brochettes en alternant avec des champignons nettoyés, les tomates en quartiers et le poivron en lamelles.
  • Les faire griller pendant une quinzaine de min en les retournant souvent.
  • Accompagner de riz créole et à volonté, d'une sauce tomate.
  • Vous pouvez faire pocher le poivron au préalable 2 mn avec de l'eau bouillante salée, il sera plus digeste.
     

 

 

 

 

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