La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau à la moutarde et au miel
 

Durée: 40 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de fleurettes de brocoli
  • 2 c à s de crème épaisse
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 4 c à s de miel
  • 100 g de chapelure
  • le zeste râpé de 1 citron non traité
  • 4 tranches de gigot d'agneau, sans os
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation:

  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés, versez dans un plat en verre, ajoutez le brocoli et 15 cl d'eau, couvrez, faites cuire 6 ou 7 mn au four à micro-ondes.
  • Egouttez et écrasez le tout avec la crème épaisse, du sel, du poivre et réservez au chaud.
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le miel et du poivre. Versez la chapelure et le zeste de citron dans une assiette creuse.
  • Badigeonnez les tranches de gigot de mélange à la moutarde, puis passez-les dans la chapelure au citron et faites cuire à l'huile d'olive, 4 mn de chaque côté.
  • Faites chauffer le reste de sauce à la moutarde, nappez-en les assiettes, ajoutez la viande et la purée au brocoli et servez aussitôt.


Astuce

  • Si vous disposez d'un peu de temps, laissez mariner la viande badigeonnée de sauce à la moutarde 30 mn au frais.
     

 

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