La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Terrine de cheval au foie gras
 

 

préparation: 35mn / cuisson: 5 + 20mn / repos: 4h

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 1 kg de rôti de cheval dans la noix
  • 20 g de beurre
  • 1 cs d'huile
  • 300 g de mousse de foie gras d'oie
  • 1/2 l de gelée nature ou au porto
  • sel et poivre
    Matériel :
  • un moule à cake de 25 x 10 cm

 

Préparation:

  • Préchauffer le four Th. 4-5 (120 -150°).
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, puis saisir le rôti sur toutes ses faces.
  • Le placer dans un plat allant au four et l’enfourner pour 20 mn, en prenant soin d’arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • Saler et poivrer puis laisser le rôti refroidir complètement.
  • Chemiser (tapisser) le moule de papier sulfurisé et napper ses parois avec un peu de gelée tiédie.
  • Découper le rôti en tranches d’1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur puis tartiner chaque tranche de mousse de foie gras.
  • Reconstituer le rôti et le placer dans le moule. Verser le reste de gelée et placer le moule au réfrigérateur 4h environ.
  • Servir la terrine coupée en tranches accompagnée de toasts grillés et d’une salade verte.


 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved