La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Roulades ardennaises aux champignons des bois
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 roulades ardennaises
  • 40 g de champignons des bois séchés (ou frais)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 baies de genièvre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Arrosez les champignons séchés d'eau très chaude et laissez macérer pendant au moins 1 h (ou plus longtemps. Retirez les champignons du jus de macération (que vous réservez) et rincez-les encore minutieusement sous l'eau courante. Pressez-les légèrement.


Préparation (35 min.):

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y dorer les roulades surgelées sur toutes leurs faces.
  • Ajoutez les champignons des bois, 3 dl d'eau, le thym, le laurier et les baies de genièvre écrasées. Épicez d'un peu de sel et de poivre. Incorporez délicatement quelques cuillers du jus que vous avez réservé (prélevez-en à la surface, de sorte que les résidus restent au fond). Cela accentuera encore le goût des champignons.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min. Retirez la viande de la casserole et liez légèrement la sauce avec du liant instantané. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre, et remettez les roulades dans la casserole.


Présentation:

  • Accompagnez de purée ou de croquettes et de chicons étuvés ou d'une salade mixte.


Conseil:

  • Vous pouvez également préparer cette recette avec des oiseaux sans tête (pour de la viande fraîche, comptez ± 15 min de cuisson au point 3) ou des paupiettes de poulet (100 % de viande de poulet).


Variante:

  • Pour un goût un peu moins prononcé, utilisez des champignons des bois frais.
    - Faites-les revenir dans une poêle pendant 5 à 10 min.
    - Au point 2, remplacez l'eau par du bouillon ou du vin rouge et ajoutez les champignons à la dernière minute de cuisson.


Livre Bon Appétit ! 3
 

 

 

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